Las Frutas del bosque Aunque su uso actual ha quedado relegado a servir como ingrediente en postres, especialmente las memorada (gustan mucho en casa), las frutas del bosque son un alimento extraordinario para nuestro organismo, tanto por sus propiedades nutritivas y medicinales como por su delicioso sabor y aspecto.
En el lenguaje común, se llaman frutas del bosque a las pequeñas frutas comestibles, de sabor dulce-ácido, jugosas e intensamente coloreadas, que crecen en arbustos silvestres.
En gastronomía, entre otras, se consideran frutas del bosque a las siguientes frutas:
Arándano (junio-diciembre) Cereza (abril-agosto) Endrina o arañón (se utiliza para hacer licor Patxarán) Frambuesa (julio-octubre) Fresa y fresón (marzo-julio) Grosella o zarzaparrilla (agosto) Mora o zarzamora (agosto-septiembre)
Esta son imágenes de mis frutas del bosque en mi huerto (como el resto de producto se ha realizado una selección de las mejores variedades):
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Fresas "pajaro" las del maresme |
Las cerezas |
Las franbuesas |
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