Frutas del bosque

Las Frutas del bosque Aunque su uso actual ha quedado relegado a servir como ingrediente en postres, especialmente las memorada (gustan mucho en casa), las frutas del bosque son un alimento extraordinario para nuestro organismo, tanto por sus propiedades nutritivas y medicinales como por su delicioso sabor y aspecto.



En el lenguaje común, se llaman frutas del bosque a las pequeñas frutas comestibles, de sabor dulce-ácido, jugosas e intensamente coloreadas, que crecen en arbustos silvestres.

En gastronomía, entre otras, se consideran frutas del bosque a las siguientes frutas:



Arándano  (junio-diciembre)
Cereza  (abril-agosto)
Endrina o arañón (se utiliza para hacer licor Patxarán)
Frambuesa  (julio-octubre)
Fresa y fresón  (marzo-julio)
Grosella  o zarzaparrilla  (agosto)
Mora o zarzamora  (agosto-septiembre)
Esta son imágenes de mis frutas del bosque en mi huerto (como el resto de producto se ha realizado una selección de las mejores variedades):

Fresas "pajaro" las del maresme


Las cerezas

Las franbuesas


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