Ciclo de la planta
- De 0 a 7 años: implantación improductiva (a los 5 años se realiza un trasplante).
- De los 7 a los 30 años (aproximadamente): crecimiento con aumento continuo de la productividad (el principio de la producción, con sistemas tradicionales, se da a los 15/20 años; con sistemas modernos, a los 5/10 años)
- De los 35 a 150 años: madurez y producción masiva
Olivo variedad Arbequina |
Son 30 Olivos |
Florida del Olivar |
Gordal: También es una de las aceitunas típicas de mesa, su nombre de gordal proviene del tamaño de su fruto que es un poco redondeado. De frutos muy grandes y de pobre calidad. Procede y se cultiva en Sevilla.
El árbol de donde se extrae la aceituna de Gordal Sevillana, es un árbol vigoroso, escasamente ramificado y con hojas de gran tamaño. El fruto en su maduración es de color oscuro, casi negro. Su hueso es de forma alargada con las bases apuntadas y ligeramente asimétrica. Como aceituna de mesa es muy apreciada no sólo por su gran tamaño sino también por su calidad y su sabor extraordinario.
La cosecha del año 2.016 se ha adelantado respecto a otros años, normalmente en la purisima, pero este año la cosecha se produjo el 21 de noviembre que se obtuvo 537 kilos con un rendimiento del 14,05 %, es decir, se obtuvo 70 litros de aceite.
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